标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚宴酒店 » 正文

那些年海上婚礼的习俗

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-24  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:323
核心提示:上海开业了。从那时起,贸易发展,工商业蓬勃发展。居民来自世界各地,欧洲风格逐渐融合东西方。在上海的婚宴上,每个人都有自己

上海开业了。从那时起,贸易发展,工商业蓬勃发展。居民来自世界各地,欧洲风格逐渐融合东西方。在上海的婚宴上,每个人都有自己的习惯,但在过去的150年里,它也形成了上海的婚俗。今天,我将简要介绍一下婚礼派对的婚礼仪式。


那些年的海派婚宴习俗


旧式婚姻,男女结合,率大多是媒体的话,父母的生活。上海开放后,它已被废弃和改善。其中大多数是由男性和女性介绍的,并且他们在指定的地方被介绍以互相看见。这被称为“相亲”。也有男人和女人相遇并同意了这个地点。请让双方的父母看一下,也称为“相亲”。在双方相互满意之后,他们也必须关注备受瞩目的人才成为媒人。由于配对者实际上没有扮演介绍的角色,他们被称为“现成的配对者”,他们也可以看到“婚姻必须有三个媒体和六个证书”。旧习俗的影响。在这位女士的家人同意之后,这个男人的家人将不得不举行一个小型的仪式,俗称“切红”,他们将在这个仪式上发送未来祖父的生日。经过一段时间后,该男子的家人不得不为亲友们举行“小组仪式”和宴会,向邻居们通报婚姻情况。

在上海的川沙地区,婚礼宴会只对待媒人和亲戚,邻居们捐赠饺子。仪式的“盘子”必须至少是四,多,六,甚至十二。盘子里最重要的是未来新娘的珠宝。一般人是家庭银,中年家庭被称为“金六礼”。有更多人拥有家庭珍珠,绿色和钻石,被称为“全钻六件礼物”。除了珠宝,仪式还送花,即吉祥草,常青树,茶叶等。前两个是祝福男女结合吉祥和常青,同样的茶是古茶风俗的痕迹,因为古人以为“茶不动。本,植物必须出生”,为仪式结婚,采取其“不动”的意思。在礼品托盘被送到女性房屋后,女性家庭在仪式仪式上收到了珠宝,并且整个银行都接受了花卉和植物。其他仪式只收到一半,剩下的一半加上衣服,鞋子和帽子。还有金表,眼镜等,再加上“回归”,然后还给了男人。在官方新郎新郎前1-2天,由女性家庭举办的“大盘仪式”,上海也俗称“拿衣服”和“嫁妆”。

那些年的海派婚宴习俗


在浦东的农村,男人去女人家里嫁妆,这里有很多鲜花。 。今天,他们在婚礼酒店。举办宴会。一夜之间,这位女士把所有的嫁妆都放在客厅里,就像展览一样,吸引四个邻居来展示自己的财富。这里的亮妆尚未享受。从男人的房子到化妆团队的那些带着镣铐和带有“囍”字样的篮子的年轻人已经到了女人家的门口,放了鞭炮。根据习俗,男士的化妆表演者必须听取这个女人的父亲和兄弟的命令。例如,化妆工具应放置在固定的地方:酒吧和杆子放在院子旁边,篮子和篮子放在院子里。 。习俗是,此时女性家庭应该表达她的愤怒,而不是化妆。男士的化妆品佩戴者抨击鞭炮并继续化妆。这将吸引更多的观众,让男性和女性都感到满意。如果是大约1~2小时,新娘的兄弟会得到姐姐的同意后得到化妆:先上厕所,然后是盖子,衣服盒,然后化妆的人站在门外,最多,他只能步入一只脚在门槛上。拿起妆容,以免化妆。至于化妆马桶,因为这个厕所在上海也被称为“儿童水桶”,老妇人的生产是在家里进行的,孩子是送到厕所的,所以厕所结婚后希望结婚,儿童和孙子女延伸的重要内容。收到嫁妆后,男人们不能停在路中间。当他们从女人的家里出来时,他们中的一些人不得不向东或向南奔跑。他们称之为“绿龙”,习俗认为它非常好。

 
关键词: 婚宴酒店


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201907/24/77960.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
上海开业了。从那时起,贸易发展,工商业蓬勃发展。居民来自世界各地,欧洲风格逐渐融合东西方。在上海的婚宴上,每个人都有自己


在线咨询


返回顶部